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Estreñimiento causas y consejos para que no te detenga

person Publicado por: Top Farmacia list En: Estreñimiento y gases En: comment Comentario: 0 favorite Vistas: 628

Durante el periodo estival debido al cambio de hábitos en nuestra alimentación, es muy habitual que aparezca el temido estreñimiento y que venga acompañado de los dolorosos gases.

El estreñimiento es una afección que puede presentar una o ambas situaciones:

  • Menos de tres deposiciones por semana
  • Deposiciones duras, secas y pequeñas, que son dolorosas o difíciles de evacuar

Es posible que sienta dolor o hinchazón (sensación de saciedad) en el abdomen, el área entre el tórax y las caderas. Cambios en el estilo de vida o cambios en la rutina diaria. Sus deposiciones pueden modificarse cuando viaja, con el embarazo o a medida que envejece. Ignorar la urgencia de ir al baño. Si ignora la urgencia de realizar una deposición, con el tiempo, puede dejar de sentir la necesidad de hacerlo. Este hábito puede provocar estreñimiento.










Pautas para favorecer el tránsito

Para prevenir y tratar esa «falta de ganas», debemos seguir una serie de pautas diarias, que comienzan con un desayuno completo que aporte fibra (cereales ricos en salvado de trigo y frutas), proteínas (huevo, jamón, queso bajo en grasa o yogur), líquidos abundantes, leche, agua y zumos. Muchas personas no desayunan porque no sienten hambre, pero esto tiene una razón: cenamos mucho y muy tarde.  Por tanto, la última comida del día debe ser ligera y hacerse temprano, no más tarde de las 21.00 horas. En cuanto a la comida de mediodía, los expertos recomiendan ensaladas, verduras y legumbres de primero, y pescado o carne a la plancha o hervido, o una tortilla de segundo, pero siempre con una guarnición vegetal y fruta de postre.

El ejercicio físico diario moderado (caminar, utilizar las escaleras, bailar) es fundamental para favorecer el tránsito intestinal. También tomarnos nuestro tiempo para comer, beber más líquidos.

Otra manera de tomar fibra

Hay muchas maneras de consumirla: verduras y hortalizas, raíces y tubérculos (patatas, nabos, cebolla, puerros), frutas (frutos rojos, naranjas, kiwi, manzanas, peras, plátano, sandía ciruelas, albaricoque, higos, ciruelas, uvas pasas y membrillo) y frutos secos (nueces, avellanas y almendras).

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Etiquetas: aparato-digestivo

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